AIR

-

Sobre Air

Más proclive a citar entre sus influencias a Burt Bacharach y Brian Wilson que a Derrick May o a Aphex Twin, el dúo francés Air se ganó un lugar en el surgimiento de la electrónica de fines de los 90, principalmente debido a los prestigiosos sellos en los que aparecieron sus grabaciones y no tanto por la música que producían. Su sonido, una variante del sonido clásico de la música disco, sugería una relajada visión Prozac de fines de los años 70 y dirigía su mirada a una pluralidad de fenómenos de esa época –los maestros del sintetizador Tomita, Jean-Michel Jarre y Vangelis, la música new wave no agresiva, y oscuras bandas de sonido de películas italianas.

Fuente: Apple Music

Discografía de Air

  • Moon Safari (1998)
  • 10 000 Hz Legend (2001)
  • Talkie Walkie (2004)
  • Pocket Symphony (2007)
  • Love 2 (2009)
  • Le Voyage Dans La Lune (2012)

Descubre algunos de sus mayores éxitos

PRÓXIMOS CONCIERTOS

No te pierdas la agenda de la banda y descubre las próximas ciudades y festivales donde va a actuar en directo.

¿Sabías ya que tenemos un nuevo podcast?

¡Dale al play y disfruta de la actualidad y todas las novedades de la semana!

 

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

spot_img
Artículo anteriorAMBRE
Artículo siguienteALBERT HAMMOND JR.
CrazyMinds
CrazyMinds
Toda la información sobre música indie desde 2010.
spot_img