KURT VILE

-

Sobre Kurt Vile

Kurt Vile es un guionista de la vida peligrosísimo. A su lado puede pasar cualquier cosa insólita. El “hacedor de hits” (según propia y autoparódica definición) de Philadelphia es un agente del caos plácido. Que le pregunten a Adam Granduciel cuando compartía risas flojas, ensayos y The War On Drugs con él o a Courtney Barnett con la que grabó Lotta Sea Lice en 2017: en cualquier proyecto musical a pachas, él siempre es el que aporta, calladamente, el plus de locura y desequilibrio. Kurt se alarga, Kurt marea la perdiz, Kurt incurre en digresiones… y al final, Kurt se sale del tiesto de lo ordinario. En sus discos en solitario o en sus conciertos unplugged, esta manera de hacer crecer las canciones hasta la elasticidad felizmente boba adquiere el extraño atractivo de lo que no se sabe si es perezoso, temerario o quizá ambas cosas a la vez. O cuando el rock de inspiración clásica (Bob Dylan, Tom Petty, Bruce Springsteen, Randy Newman… y Pavement, añadiría al canon él mismo) se escribe con renglones tan torcidos que, al final, es pura vanguardia indie.

Fuente: Primavera Sound

Discografía de Kurt Vile

  • Constant Hitmaker (2008
  • God Is Saying This to You… (2009)
  • Childish Prodigy (2009)
  • Smoke Ring for My Halo (2011)
  • Wakin on a Pretty Daze (2013)
  • b’lieve I’m goin down… (2015)
  • Lotta Sea Lice (con Courtney Barnett) (2017)
  • Bottle It In (2018)
  • Watch My Moves (2022)

Descubre algunos de sus mayores éxitos

PRÓXIMOS CONCIERTOS

No te pierdas su agenda de conciertos y descubre las próximas ciudades y festivales donde va a presentar sus canciones en directo.

¡Descubre más artistas aquí!

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

¿Sabías ya que tenemos un nuevo podcast?

¡Dale al play y disfruta de la actualidad y todas las novedades de la semana!

 

spot_img
CrazyMinds
CrazyMinds
Toda la información sobre música indie desde 2010.
spot_img