LOU REED

-

Sobre Lou Reed

El neoyorquino Lou Reed (1950-2010) fue uno de los artistas más importantes de la historia del rock. Resulta sin embargo muy difícil cuantificar su enorme influencia puesto que Reed fue constantemente transformando su música e imagen, alternativamente provocando o complaciendo a su audiencia. Lo que nadie puede discutirle a Reed es su rol de pionero y visionario, tanto en sus letras, que utilizaban al rock como plataforma para abordar temas adultos y literarios, como en su música, que podía ser tan tradicional como vanguardista. Si bien sus cuatro discos como líder de la legendaria Velvet Underground ya alcanzarían para certificar su rol fundamental en la música contemporánea, su excéntrica carrera solista también contiene un buen número de obras extraordinarias, entre ellas Transformer, Berlin, Street Hassle, New York o Ecstasy.

Fuente: Apple Music

Discografía de Lou Reed

  • Lou Reed (1972)
  • Transformer (1972)
  • Berlin (1973)
  • Sally Can’t Dance (1974)
  • Metal Machine Music (1975)
  • Coney Island Baby (1975)
  • Rock and Roll Heart (1976)
  • Street Hassle (1978)
  • The Bells (1979)
  • Growing Up in Public (1980)
  • The Blue Mask (1982)
  • Legendary Hearts (1983)
  • New Sensations (1984)
  • Mistrial (1986)
  • New York (1989)
  • Magic and Loss (1992)
  • Set the Twilight Reeling (1996)
  • Ecstasy (2000)
  • The Raven (2003)
  • Hudson River Wind Meditations (2007)
    Lulu (2011) (con Metallica)

Descubre algunos de sus mayores éxitos

¡Descubre más artistas aquí!

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

¿Sabías ya que tenemos un nuevo podcast?

¡Dale al play y disfruta de la actualidad y todas las novedades de la semana!

 

spot_img
Artículo anteriorBILLIE EILISH
Artículo siguienteDAVID BOWIE
CrazyMinds
CrazyMinds
Toda la información sobre música indie desde 2010.
spot_img