InicioArtistasMARK LANEGAN

MARK LANEGAN

-

Sobre Mark Lanegan

Si bien la música rock es territorio de adolescentes (reales o imaginarios), la oscura y aguardentosa voz de Mark Lanegan ha siempre sugerido una atmósfera adulta y amenazante, de atormentado refinamiento. Lanegan se dio a conocer como el cantante principal de Screaming Trees, los pioneros del grunge de Seattle, pero incluso antes de la disolución del grupo en 1997, ya había comenzado a editar discos solistas muy admirados por la crítica, comenzando por The Winding Sheet (1990). En sus trabajos en solitario, Lanegan generalmente se ha inclinado hacia el lado más tradicional del espectro, escribiendo y versionando temas folk, blues y R&B. También ha cantado con los Queens Of The Stone Age, y realizado dúos memorables con la exquisita cantante escocesa Isobel Campbell.

Fuente: Apple Music

Discografía de Mark Lanegan

  • The Winding Sheet (1990)
  • Whiskey for the Holy Ghost (1994)
  • Scraps at Midnight (1998)
  • I’ll Take Care of You (1999)
  • Field Songs (2001)
  • Bubblegum (2004)
  • Blues Funeral (2012)
  • Imitations (2013)
  • Phantom Radio (2014)
  • Gargoyle (2017)
  • Somebody’s Knocking (2019)
  • Straight Songs of Sorrow (2020)

Descubre algunos de sus mayores éxitos

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

¿Sabías ya que tenemos un nuevo podcast?

¡Dale al play y disfruta de la actualidad y todas las novedades de la semana!

 

spot_img
CrazyMinds
CrazyMinds
Toda la información sobre música indie desde 2010.
spot_img