Inicio Noticias Novedades Festivales Festival: Vuelve SON Estrella Galicia Posidonia: el festival experiencial se celebrará en...

Festival: Vuelve SON Estrella Galicia Posidonia: el festival experiencial se celebrará en Formentera del 7 al 9 de octubre

SON Estrella Galicia Posidonia acaba de anunciar la celebración de su 6ª edición, llamada INCONFORMISMO, que tendrá lugar del 7 al 9 de octubre en Formentera.

Cinco son los ejes sobre los cuales gravitará este año SON Estrella Galicia Posidonia. Un cartel secreto comisariado por Sinsal que combina nuevos talentos con artistas reconocidos en formatos exclusivos. Una propuesta gastronómica liderada por dos chefs reconocidos con varias Estrellas Michelín en colaboración con establecimientos locales. Una celebración de la cultura de cerveza, que integrará los talleres y catas de “A qué suena tu cerveza?”. Y, abrazando todo lo anterior, un compromiso por generar impacto positivo en un evento cero emisiones que apuesta por la descarbonización, la economía circular, la protección de los ecosistemas, la movilidad sostenible y la concienciación. Cuatro elementos que se fusionan en un sentido homenaje a una de las islas más bellas del mundo, Formentera.

SON Estrella Galicia Posidonia estará limitado a solo 300 personas para integrarse con el entorno de forma respetuosa y preservarlo. Las entradas se podrán adquirir a partir del 27 de junio a las 12:00h en su página web.

Uno de los grandes objetivos de la cita desde sus inicios consiste de proteger a la posidonia oceánica y concienciar sobre la importancia de cuidar de la isla de Formentera. Por eso, se ha establecido una alianza con el Consell de Formentera involucrando a las comunidades locales en todo el proceso. Instituciones, establecimientos y proveedores locales de Formentera se integran en el programa. Además, se apoyan iniciativas como Save Posidonia Project. Un plan pionero que trabaja para la protección de la posidonia, la planta marina responsable de la calidad y el particular color de las aguas de la isla.

En cuanto a la propuesta gastronómica, los aclamados chefs Pepe Solla y Diego Guerrero han diseñado una exclusiva experiencia en colaboración con establecimientos locales. Así, unirán las tradiciones atlántica y mediterránea en un formato desenfadado y desde una perspectiva sostenible. Un viaje entre Galicia y Formentera en cada bocado aprovechando cada recurso que ofrecen sus gastronomías.

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

¿Sabías ya que tenemos un nuevo podcast?

¡Dale al play y disfruta de la actualidad y todas las novedades de la semana!

 

Salir de la versión móvil