InicioNoticiasNuevo libro: Bono - "Surrender: 40 Songs, One Story"

Nuevo libro: Bono – «Surrender: 40 Songs, One Story»

-

El líder de U2, Bono, ha anunciado la publicación en noviembre de su libro de memorias, Surrender: 40 Songs, One Story, que a lo largo de 576 páginas explorará los orígenes de 40 canciones clave en la discografía de U2. Cada capítulo lleva el nombre de la canción que cubre, usando esta excusa para relatar la historia de vida de Bono.

La publicación será el 1 de noviembre a través de la editorial Alfred A. Knopf (y en forma de audiolibro a través de Penguin Random House).

Surrender no solo detallará todo el viaje musical de Bono, sino también los momentos críticos de su vida, «desde sus primeros días en Dublín, incluida la repentina pérdida de su madre cuando tenía 14 años, hasta el improbable viaje de U2 para convertirse en una de las bandas de rock más influyentes del mundo, hasta sus 20 años de activismo dedicado a la lucha contra el SIDA y la pobreza extrema».

«Cuando comencé a escribir este libro, esperaba dibujar en detalle lo que antes solo había esbozado en canciones», dijo Bono en un comunicado sobre sus memorias. «La gente, los lugares y las posibilidades que han ido apareciendo en mi vida. Surrender (Rendición) es una palabra cargada de significado para mí. Crecer en Irlanda en los años setenta con los puños en alto (musicalmente hablando), no era un concepto natural.

Una palabra que solo marqué con un círculo hasta que reuní mis pensamientos para el libro. Todavía estoy lidiando con este mandato tan humillante. En la banda, en mi matrimonio, en mi fe, en mi vida como activista. Surrender es la historia de la falta de progreso de un peregrino… con bastante diversión en el camino”, añade.

Para celebrar su 62º cumpleaños, Bono ha compartido un adelanto de Surrender en forma de animación narrada, concretamente del capítulo Out Of Control.

Out Of Control – ‘SURRENDER: 40 Songs, One Story’ by Bono

Sobre U2

Combinando un sonido épico de post-punk con tendencias experimentales basado en las guitarras híper procesadas de The Edge y grandilocuentes declaraciones sobre política y religión a cargo del histriónico cantante Bono, la banda irlandesa U2 se volvió una de las más famosas de la historia del rock. Tras debutar con Boy en 1980, hacia finales de la década ya eran superestrellas globales gracias en parte a su asociación con los productores Brian Eno y Daniel Lanois, artífices de discos como The Joshua Tree (1987). A diferencia de la mayoría de sus contemporáneos, U2 logró mantenerse vigente reinventándose en los noventa como una banda de rock postmoderna con Achtung Baby (1991) y extendiendo su popularidad al nuevo milenio. Songs of Experience, su decimocuarto álbum de estudio, apareció en 2017.

Fuente: Apple Music

Discografía de U2

  • Boy (1980)
  • October (1981)
  • War (1983)
  • The Unforgettable Fire (1984)
  • The Joshua Tree (1987)
  • Rattle and Hum (1988)
  • Achtung Baby (1991)
  • Zooropa (1993)
  • Pop (1997)
  • All That You Can't Leave Behind (2000)
  • How to Dismantle an Atomic Bomb (2004)
  • No Line on the Horizon (2009)
  • Songs of Innocence (2014)
  • Songs of Experience (2017)

Descubre algunos de sus mayores éxitos

PRÓXIMOS CONCIERTOS

No te pierdas la agenda del artista y descubre las próximas ciudades y festivales donde va a actuar en directo.

¡Descubre más artistas aquí!

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

¿Sabías ya que tenemos un nuevo podcast?

¡Dale al play y disfruta de la actualidad y todas las novedades de la semana!

 

spot_img
CrazyMinds
CrazyMinds
Toda la información sobre música indie desde 2010.
spot_img