InicioNoticiasVersionesThe Flaming Lips y Nell Smith versionan "The Ship Song" de Nick...

The Flaming Lips y Nell Smith versionan «The Ship Song» de Nick Cave)

-

Artista

The Flaming Lips y Nell Smith

¿Por qué es noticia?

La asociación entre The Flaming Lips y su fan de 13 años Nell Smith ha dado como resultado una nueva versión de Nick Cave, eligiendo para esta ocasión su tema The Ship Song. El álbum de versiones completas de las canciones de Cave, When The Viaduct Looms, saldrá publicado el 26 de noviembre con Bella Union.

Sobre la canción y el vídeo

Yeah

Sobre el disco

Como ya os contamos recientemente, la banda y Smith se conocieron después de que ésta asistiese a numerosos conciertos del grupo junto a su padre a lo largo de los últimos años. Finalmente, entraron en contacto y grabaron este álbum de versiones de forma remota durante la pandemia.

The Flaming Lips y Nell Smith – The Ship Song (versión de Nick Cave)

Tracklist del disco

  1. ‘Girl In Amber’
  2. ‘Weeping Song’
  3. ‘Into My Arms’
  4. ‘O Children’
  5. ‘The Kindness Of Strangers’
  6. ‘No More Shall We Part’
  7. ‘Red Right Hand’
  8. ‘The Ship Song’
  9. ‘We Know Who You Are’

Sobre The Flaming Lips

The Flaming Lips empezaron en los 80 creando un estrépito anárquico y punk, pero finalmente las influencias psicodélicas que siempre habían sido un elemento clave del sonido de la banda se hicieron más predominantes. En 1994, tras cambios significativos en la alineación, el grupo de Oklahoma consiguió un álbum de éxito con Transmissions from the Satellite Heart. Al cambiar la década, la banda se había transformado en un conjunto peculiar pero accesible, mezclando hábilmente alt-rock con influencias de pop psicodélico de los años 60 y en 1999 alcanzó su punto álgido con la imponente declaración sonora The Soft Bulletin. Su siguiente álbum, Yoshimi Battles the Pink Robots, fue más allá de la estética de su predecesor y reportó al grupo un reconocimiento aún mayor, creando una poco común historia de libertad artística acompañada de éxito, historia solamente igualada por Radiohead.

Fuente: Apple Music

Discografía de The Flaming Lips

  • Hear It Is (1986)
  • Oh My Gawd!!! (1987)
  • Telepathic Surgery (1989)
  • In a Priest Driven Ambulance (1990)
  • Hit to Death in the Future Head (1992)
  • Transmissions from the Satellite Heart (1993)
  • Clouds Taste Metallic (1995)
  • Zaireeka (1997)
  • The Soft Bulletin (1999)
  • Yoshimi Battles the Pink Robots (2002)
  • At War with the Mystics (2006)
  • Embryonic (2009)
  • The Terror (2013)
  • Oczy Mlody (2017)
  • King's Mouth (2019)
  • American Head (2020)

Descubre algunos de sus mayores éxitos

PRÓXIMOS CONCIERTOS

No te pierdas su agenda de conciertos y descubre las próximas ciudades y festivales donde va a presentar sus canciones en directo.

¡Descubre más artistas aquí!

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

AUTOR

CrazyMinds
CrazyMinds
Toda la información sobre música indie desde 2010.

¿Te gusta CrazyMinds? ¡Síguenos!

BUSCADOR

Y MUCHO MÁS...

spot_img
spot_img