InicioNoticiasCancionesCanción: Dorian - "Universal" (feat. Suu)

Canción: Dorian – «Universal» (feat. Suu)

-

Los barceloneses Dorian avanzan Universal, la primera canción que cantan en catalán en su trayectoria y que formará parte de su sexto disco, Ritual, que verá la luz en abril.

Sobre la canción

Título: Universal

Incluida en: Ritual

Fecha de publicación: Abril de 2022

Sello: Intromúsica & El Temblor

Sobre la canción: El tema, cantado a dúo con Suu, aleja a Dorian de la pista de baile para llevarlos a territorios sonoros cercanos al dream pop más exquisito. Pura orfebrería compositiva rematada por una inspiradísima letra escrita por Marc Gili, vocalista de la banda, que nos habla del amor y el arte como fuerzas creadoras capaces de superar la melancolía provocada por el paso del tiempo y los golpes que da la vida.

Sobre el videoclip: El clip es obra de Mickey Tetrov, realizador de documentales musicales como el dedicado a las míticas fiestas barcelonesas Nasty Mondays, y director de algunos de los últimos vídeos de Dorian, como el de la canción Duele o Hasta que caiga el sol.

Singles anteriores: Este adelanto se suma a las canciones ya publicadas, Dual con Pimp Flaco y Dos Vidas.

Dorian – Universal (feat. Suu)

¡Te esperamos en Telegram!

¡Suscríbete a nuestro canal de Telegram y no vuelvas a perderte ninguna novedad!

Sobre Dorian

Conjunto de indie pop y música electrónica formado en Barcelona en 2002 por Marc Gili, Belly Hernández, Bart Sanz y Ramón Aragall. Luego de una serie de elogiadas maquetas y presentaciones en festivales, en 2004 el grupo editó su álbum debut 10.000 metrópolis, que tuvo un excelente recibimiento por parte de la crítica y el público. Le siguieron El futuro no es de nadie (2006), La ciudad subterránea (2009) y La velocidad del vacío (2013). La reputación de Dorian ha ido creciendo con cada nuevo lanzamiento, al punto de ser considerados una de las bandas independientes más interesantes de su generación. En 2015 el grupo celebró su primera década con el acústico en vivo Diez años y un día. Su quinto álbum de estudio, Justicia Universal, apareció en 2018, y en 2022 han vuelto con Ritual.

Fuente: Apple Music

Discografía de Dorian

  • 10.000 metrópolis (2004)
  • 10.000 metrópolis vs. 10.000 metrópolis remixes (2005)
  • El futuro no es de nadie (2006)
  • La ciudad subterránea (2009)
  • La velocidad del vacío (2013)
  • Diez años y un día (2015)
  • Justicia Universal (2018)
  • Ritual (2022)

Descubre algunos de sus mayores éxitos

PRÓXIMOS CONCIERTOS

No te pierdas su agenda de conciertos y descubre las próximas ciudades y festivales donde va a actuar en directo.

¡Descubre más artistas aquí!

spot_img
CrazyMinds
CrazyMinds
Toda la información sobre música indie desde 2010.
spot_img